媒体理工
当前位置: 首页 >> 媒体理工 >> 正文

山西日报:第十一次全国热处理大会在并召开

发布时间:2015-07-20 00:00:00来源: 作者:点击率:[140749]次

7月18日至19日,第十一次全国热处理大会在太原理工大学召开,北京航空材料研究院研究员赵振业等多位中国工程院院士及来自全国各地的专家学者参加了会议。

本报讯(记者李林霞)7月18日至19日,第十一次全国热处理大会在太原理工大学召开,北京航空材料研究院研究员赵振业等多位中国工程院院士及来自全国各地的专家学者参加了会议。

四年一次的全国热处理大会是我国热处理领域最大、也是最重要的行业盛会之一。此次大会由中国机械工程学会热处理学会主办,太原理工大学、山西省热处理学会和全国热处理标准化技术委员会协办。大会以“材料·构件·热处理——创新与超越”为主题,交流了热处理、表层改性技术及相关领域最新进展,进一步明晰了我国热处理技术发展路线图及其重点任务和实施路径。

此次大会还授予中国工程院院士赵振业“热处理学会终身成就奖”;授予太原理工大学许并社、上海市机械制造工艺研究所有限公司叶俭“热处理学会周志宏科技成就奖”;授予同济大学高玉魁、北京机电研究所丛培武、哈尔滨工业大学刘勇、贵州大学梁宇“热处理学会周志宏青年科技成就奖”,同时授予了4个单位“热处理人才培养示范单位”称号、授予7个项目“热处理学会科技创新奖”等。

信息来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20150719/237493.shtml

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...